被狼叼走了的骨头

★叶受only☆
立志做一个与众不同的huang文写手٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
所有文章谢绝站内转载

【9915】#图文六十分#墙+背靠背(修正版)

之前那版有些细节问题,修改了一下。

清水刀,不让你疼的好刀。







记住,你只有三小时。

九九伸手理了理有些凌乱的发,抬头看了一眼书房墙上挂着的原木小鸟时钟,这还是他和十五刚搬新家的时候一起去宜家挑的,现在看看,表面的漆都已经有些褪色了。

时针正逐渐向一点整稳稳靠拢,十五应该还在家里。

九九对着书柜的玻璃柜门再次认真地整理了一下衣冠,只是脸颊上几道细小的伤口依旧密密地在沁着血,用手背抹了几下还是止不住。反倒染得脸颊一片病态的嫣红。

这幅样子让十五看到了,大概会吓一跳吧。

九九无奈笑笑,从门口缓缓走了出去。

客厅里的电视机开着,正在重播十五最爱看的好声音决赛,六耳清彻又自然蕴着一分沙哑的嗓音从扩音器中悠悠传来,唱的是一首80年代的老歌改编《最后一次见你》。

如果这是我最后一次见你

我是该深深拥抱还是安静地转身离去

……

这歌十五很喜欢,九九至今还记得六耳最后没能拿到冠军让十五连着后边好几天心情都有些抑郁,不过这时候沙发上却没什么人,只有茶几上摆着一碟吃了大半的水蜜桃,正微微散着凉气。

是九九早上出门前为十五切好放在冰箱里的。

厨房里传出悉悉索索的细小声响,九九循着声音找过去,只见十五只上身穿了一件松垮垮的白T,下身除了一条平角棉质短裤外再无其他,正弓着身子在冰箱里翻找着什么,红棕色的丰润长尾生龙活虎地在身后甩来甩去,一刻也没个消停。

这小东西,一定又在偷吃冰棍了。

十五怕热,常常贪凉一天吃掉不少冰棍,九九却怕他吃多伤胃,严格地规定了每天的量。

九九暗叹,放轻了脚步悄悄上前站定在十五背后,预备等十五回头的时候来个当场抓包,瞧他脸通红惊慌失措的样子,就像之前有过的无数次一样。

十五翻出一根蜜桃味的冰棍熟练地剥了塑料包装塞进嘴里,嫩生生的粉色冰棒会将他脸颊填得鼓鼓囊囊的,一动一动的样子一定可爱得让人心痒。

九九想着不由唇角微微带笑,伸手一把去抓十五的尾巴根。

抓空了。

像是空气中原本就什么都没有一样,他的手轻易地穿透了十五的尾巴,什么都抓不住。

怎么会?!

之前提醒过,你的存在于他是无法感知的。

你还有两小时三十五分钟。

冰冷机械的声音从虚空中传来,九九的笑僵住了,一点一点染上苦涩。

十五转过身,叼着冰棒的模样与九九预想的一般可爱,他双手枕着后脑晃晃悠悠地走回客厅,九九此刻站在他的正前方,他却浑然不觉。

十五,看看哥哥。

九九深深望着十五那对明亮活泼的赤棕色双眸,似乎想要从中寻找到什么,然而那双眼里干干净净地倒映在这屋里的一切,却独独没有他九九。

九九伸手想去拥抱,十五无声地穿过了他的身体继续向前走去。

九九抬了一半的手颤了颤,终于还是落下了。

他们之间现在有了一堵墙,它看不见,但是却将他和他的十五悄无声息地隔在了墙的两边。

无法触摸,无法拥抱,无法亲吻,无法…再见。

九九脸上的血迹干涸了又湿润,渐渐晕开一片惨淡的红。

他回来了,可是历史的车轮依旧无法逆转,那他回来干什么呢?

九九伸手捂住脸,传出两声闷闷的低沉的笑声,却又很快地归于一片死一般的寂静。

他只剩两个多小时了,没有时间可以浪费。

九九静静地跟着十五坐到他一旁的沙发上,如往常一样搂着他的后颈,时不时吻吻他湿漉漉的额头,揉一把他头顶蓬松胡乱支楞着的绒毛。

尽管他无法察觉。

十五的眼睛里映不出他的影,十五的嘴唇上盛不下他的吻,落空,落空,一次又一次的落空。

九九抚过十五脸颊的指尖颤抖得越来越厉害,明明就在眼前,那些温暖的,柔软的,他所熟悉而珍爱的一切,他却触碰不到。

即使如此,九九依然执着地不愿放手。细密的吻不断在十五的鬓角,前额,鼻尖,嘴唇上落下,仿佛他这样做上千百次,就会将某一个吻叠得深一些,重一些,能让十五感受到。

九九从未如此迫切地希望过时间的流逝可以慢一些,再慢一些,最好整个世界都化作一块巨大的凝固的琥珀,用温暖而粘稠的岁月就这样将他俩包裹定格在这个安宁平淡的夏日里,永远不必再有别离。

最后剩下十分钟的时候,十五起身去了阳台。

临近傍晚阳光也较之前温柔了不少,西半边的天空被一种灿烂又温暖的金橙色层层渲染,像是宣告着一场辉煌盛大的落幕。十五懒懒地倚靠着满是爬山虎的红砖墙,夕阳的柔光在他脸上淡淡地镀上一层金边,将脸颊上那些细密的绒毛映出油画一般细腻的质感,他远远眺望着楼下的转角,眼神专注而温柔,唇角自然勾起一丝柔软的弧度。

九九猜到十五应该是在等他。

但他却从不知道,十五曾经这样独自站在阳台上,披着渐落的斜阳,默默等过他多少次。

九九安静地靠在墙的这一边看时钟嘀嘀嗒嗒地走,而十五倚着墙的那一边望夕阳无声无息地落,两个人的掌心无意中重叠,只是中间隔了一堵墙,便再不会有熟悉的温度从那端传来。

【你是谁?

死神。

我的死能挽回那场车祸吗?

不能。

那你能干什么?

十年寿命,可以让你回去见他一小时。

剩下的你全拿走,我可以看他多久?

你只有三个小时。

好。

交易达成,时光回溯。一周前。】

倒计时十秒。

10,9,8,7,6,5,4,3,2,1——

我爱你,宝贝。

十五突然一颤,似有所觉地回头看向屋内,然而一切如初,安静得仿佛从不曾有人来过。


END













评论(5)

热度(20)