被狼叼走了的骨头

★叶受only☆
一个纯洁的小写手&绿圈大手【bushi
所有文章谢绝站内转载

【all蝙】布鲁斯是一只喵「4」

本章主想是介绍下布鲁斯家的几只宠物,不过卡了先把小巴里部分放出来(:3_ヽ)_


4.关于宠物之一



达米安作为一只喵最热衷的事不是睡觉、晒太阳或是追逐逗猫棒,而是让布鲁斯时常感到头疼的——养宠物。

而且小至一只跳蚤,大到隔壁的傻大个金毛犬,达米安挑宠物的品味非常放纵不羁,纵使布鲁斯宠它,韦恩家也不差养宠物的这点钱,但对于达米安时不时地指着一些奇奇怪怪的物种抬起圆滚滚的蓝眼睛看着它奶声奶气地说爸爸,要养,布鲁斯喵依旧感到一阵无力。

撇去自己天天来串门的克拉克不提,布鲁斯家正儿八经养的第一只宠物应该是逃家的仓鼠巴里。

那天早上巴里和原本笼里的另一只仓鼠艾尔伯德再一次因为跑滚轮时方向不同而打了一架。巴里觉得那个滚轮的设计蠢透了——它在跑动几圈认为仓鼠消耗了之后就会从顶上掉下一颗瓜子,偏偏艾尔伯德那个蠢货非得和它跑反方向,它们的速度和力量又几乎势均力敌,搞得巴里在里边扒拉了半天小短腿,滚轮依然纹丝不动。

巴里抬头看了一眼顶上死活掉不下来的奶油瓜子仁,气得一屁股坐在了滚轮里,吐出之前藏在颊囊里的最后一颗干果啃得咔嚓咔嚓响,心想不行,这日子特么的没法过了。

再和这只脑子拐不过弯的仓鼠住一个笼子里,它迟早有一天会发疯,它要离家出走!

巴里一向是想到什么就去做的性子,甚至都不去精心准备什么逃跑计划,直接趁着养它的小女孩给它们清理笼子的时候,迅速地从半敞的小门里如一道闪电般窜了出去,当然逃家前还不忘从食盆里捞了两粒花生米塞嘴里打包。

屋外新鲜的空气让巴里恍若重生,不顾后面传来的焦急呼唤,撒开四只小短腿就乐颠颠地奔向了美好的新生活。

谁也别想让它再回去那个该死的笼子啦!谁也别想!

三个小时后。

被四只喵团团围在中间强势围观的巴里战战兢兢地将自己团成一只圆滚滚的鼠球,乌溜溜的小眼睛惊恐地眨巴了两下。

麻麻外面的世界好可怕啊我要回家——

然而另外四只小喵间的对话又是另外一个画风了。

喵?这只和我以前见过的老鼠怎么不一样?

好奇宝宝迪克伸出爪子轻轻拨弄了一下眼前红棕色的迷你毛团子,蓝色猫眼里微微带着一丝疑惑,但一旁的杰森却不在意地舔了舔嘴唇,翡翠色的眼睛直勾勾地在巴里身上扫了一圈,似乎是在找最适合下口的部位。

有什么关系啦,反正一会儿是要被吃掉的。

巴里僵住了,身体开始激烈地哆嗦,这时候旁边又响起了一个甜美软嫩的嗓音喵了几句解释道。

这是别人养的宠物仓鼠,不能吃的。

巴里听到这话感动得都快哭了,小黑豆似的的双眼泪汪汪地看向那只漂亮的小布偶喵,下意识地往对方在的位置挪了挪。

——而且乱吃这种不卫生的生食容易吃坏肚子,布鲁斯会不高兴的。

巴里顿住了,心碎地想它天天在浴沙里滚十几回居然还被一只喵嫌弃不卫生,作为食物都不合格是要闹怎样!

这时候一直没说话的达米安神情倨傲地走上前,一爪子将巴里拨弄到自己面前按住,扬起脑袋朝刚刚迈进门口不明真相的布鲁斯大声喵道。

爸爸,要养!

啥?!

同样不明真相的巴里还没来得及反应过来,面前就站上了一只体型更巨大的黑猫,那冰冷犹如蓝宝石一样的猫眼上上下下地打量着它,透出某种让它心惊胆战的捕猎者气势。

那是双真的让它由衷感到恐惧的眼睛,漂亮但是危险。

巴里四脚一伸,仰面滚倒在地试图装死蒙混回去,果然其他几只小喵都被吓了一跳微微撤出了一道空隙,它趁此机会一个灵巧地反身就撒开腿往反方向狂奔,可惜这回它才刚跑了几步,一只强有力的喵爪就稳稳地把它按趴在了地板上,变成一摊毫无抵抗力的鼠饼。

品种不错。

那只大喵懒洋洋地说。

养着玩儿吧,达米安。

说完它就又迈着优雅的步子走远了,在听到背后忽然一片嘈杂之后,又头也不回地说道:把你弟弟的新宠物吐出来,杰森。

欢迎来到被喵豢养的幸福人生,仓鼠巴里。

巴里看着比自己之前的笼子大了N倍的豪华新窝以及私有滚轮,从一旁食盆里掏出一颗阿福特地剥给它的奶油瓜子仁塞进嘴里磨牙,开始觉得也许被一只喵养也没有它想象得那么糟糕。

…如果它进食的时候没有一排四只喵好奇地盯着它的这种巨大压力的话。

呃、巴里心有余悸地瞥了眼其中绿眼睛的黑喵,尤其是其中还有只总惦记着要吃了它的。

TBC





评论 ( 7 )
热度 ( 95 )

© 被狼叼走了的骨头 | Powered by LOFTER